Hablemos de tipos de masas

Masas básicas para tartas dulces. Masa brisée, Masa sablée y Sucrée

La masa brisée es una de las masas más utilizadas, ya que puede utilizar para preparar tartas dulces y saladas. Esto es porque la masa no lleva azúcar y, por ende, tiene un sabor neutro. Además de no llevar azúcar, tampoco tiene huevo. 

Para hacerla necesitarás: 

  • 1 taza de manteca
  • 1/4 taza de agua helada
  • 2 tazas de harina de trigo.


Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea. Hornea sin el relleno hasta que se dore

La sablée y la sucrée son prácticamente iguales porque llevan los mismos ingredientes, solo que lo que cambia es su cantidad de azúcar
  • La masa sablée tiene menos azúcar que la otra, lo que la hace ideal para tartas dulces. La masa sucrée tiene más cantidad de azúcar, lo que la hace ideal para utilizarla con rellenos ácidos como es el caso del lemon pie. 

Sablée
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina de trigo
  • 125 g de manteca
  • 125 g de azúcar
Sucrée
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina de trigo
  • 125 g de manteca
  • 175 g de azúcar
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